Inspección y Verificación realiza “Operativo Marisquerías”

Inspección y Verificación realiza “Operativo Marisquerías”

Torreón, Coahuila a 07 de marzo de 2022.- Con el inicio de la época de cuaresma, el número de consumidores de alimentos de temporada aumenta, por ello la Dirección de Inspección y Verificación, comenzó el “Operativo Marisquerías”, con el objetivo de revisar los protocolos de sanidad correspondientes en los establecimientos de este giro.

Raúl Gerardo Rodríguez García, titular del área, dijo que la finalidad de esta actividad, es mantener a la baja los contagios por covid-19, además de realizar la revisión de la papelería y las condiciones propias para su funcionamiento.

El operativo dio inicio hace cinco días, en los cuales se ha realizado la inspección de 24 negocios, hasta la fecha, verificando que cuenten con la licencia vigente de funcionamiento, el certificado de fumigación, las tarjetas de salud, la trampa de grasa, los cursos de protección civil y la señalética correspondiente.

De ellos, 20 establecimientos están en regla, 1 recibió amonestación por manifiesto de recolección de aceites y otros 3 tienen invitaciones para cumplir con los protocolos, de los cuales, 1 es por licencia de funcionamiento y dos por deficiencias en las tarjetas de salud.

Las multas más comunes a marisquerías son diversas, entre ellas se encuentra la falta de licencia de alcohol, que asciende de $72,165 hasta $144,330; el permiso de funcionamiento de $962.20 a $4811.00; la ausencia de tarjetas de salud, hasta $9,622; el certificado de fumigación de $962.20 hasta $9622.00.

Además, la falta de trampa de grasa de $962.20 asciende a $9,622.00; las condiciones de higiene no cumplidas, de $962.20 hasta $19,244, el manejo adecuado de alimentos con un monto de hasta $9,622, la sanitización de $962.20 a $19,244.00; la falta de medidas que indica protección civil es de $962.20 hasta $28,866 y el manifiesto de recolección de aceites asciende hasta $962,200.

Rodríguez García, exhortó a los ciudadanos a cumplir con los protocolos correspondientes, sumándose a la seguridad de los comensales, la buena higiene y las medidas de sanidad correspondientes. Mencionó que, en caso de observar alguna anomalía, las personas pueden denunciar a los teléfonos 911 y 073.

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